Художнику

Писать и творить я люблю перед сном
Вдохновившись  Вашим трудом
Но не верится мне, что стихи бы смогли
Описать все ваши труды.


Мне случается часто в чреде новостей
В карусельной  ленте  вестей
Узнавать на работах вашу руку
Не взглянув на подпись в углу.

Перехватит дыханье. Вспотеет ладонь.
Лишь увижу я красок огонь.
Изумленье заставит меня замолчать.
И начнёт быстро сердце стучать.

Хоть слышите, верно,  не в первый раз
Слова комплиментов для  Вас.
Не мне говорить, Вы - Божий талант,
Хрустальный, но крепкий бриллиант.

Но мне словно в рану просыпана соль,
Создающая странную боль.
Так печалью наполнив  остаток  дня,
Она сгложет и стянет меня.

И ни слёзы, ни крик, ни улыбка, ни смех
Не объяснят  мыслей тех:
«На то ли душа человеку дана,
Чтоб в шедевры была влюблена?»


Рецензии