К. В. Х

Бедность пришлась на юность,
Красота – на единственное платье,
Льняные волосы – на русскость:
Катя ты моя, Катя.
Дальше – больше:
Есть муж – нет ласки.
Дольше терпишь –
Дольше и плачешь.
Не бывает так в русской сказке,
Что рассказываешь ты, Господи, Кате.
Не бывает
И, однако, бывает,
Так бывает, что красота-то состарится.
Только вот в альбоме улыбается –
Катя – Катенька, золотенька красавица.
О хорошем говорить –
Вспомнить нечего.
Не того бы полюбить.
Да куда там!
Катя – Катя,
Катерина безгрешная
Пет винишко, а закусывает матом.
Мол, маменька, роди меня обратно.
Мама – мама, роди меня мальчиком.
Господу бы помолиться, да куда там:
Глазоньки открыты- кущи райские.
Вспоминается – никак не вспомнится.
У соседей поспрашивай – без толку.
Уж такая была Катенька скромница,
Красоты неописуемой,
А вспомнить некому.
Напишу о Катерине – как истинно,
Напишу о небывалой мелкобуквенно –
Нынче это называется мистика.
Слезы катятся,
И – ни звука.


Рецензии