О той любви, что победила смерть...
Ещё чуть—чуть, и выпьет ночь рассвет,
Спешит поведать ласковая лира
О той любви, что победила смерть.
Они любили трепетно и нежно,
Скрывая песню сердца ото всех,
Но был финал трагичный неизбежен:
Решили люди, что любовь есть грех.
И никого, увы, не пощадили
Хитросплетенья жалящих интриг,
Им солнечного чувства не простили,
Цветок любви, скукожившись, поник.
Не испугал Орфея ад горящий,
Вслед за любимой он вошёл в Аид,
Сердцам влюблённым жар огня не страшен:
Разлука душу выжжет и спалит,
Живого места в сердце не оставит,
И раны не закроются вовек,
Кифара семиструнная рыдает,
А время замедляет свой разбег.
Земная жизнь в разлуке хуже ада,
Молитва одиночества страшна,
Понять сумеет тот, кто в бездну падал,
Как ночь без рук любимых холодна.
Орфей нашёл родную Эвридику,
Стал для влюблённых светлым раем ад,
Им не увидеть солнечного лика,
Но можно душу милую обнять.
Мотив любви плывёт над сонным миром,
Ещё чуть—чуть, и выпьет ночь рассвет,
Спешит поведать ласковая лира
О той любви, что победила смерть...
19 июля 2017
Свидетельство о публикации №117071901433
Елена Форевер 20.07.2017 00:33 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 20.07.2017 11:22 Заявить о нарушении
Улыбаюсь)
Елена Форевер 20.07.2017 12:54 Заявить о нарушении
Идущий По Лезвию 20.07.2017 15:04 Заявить о нарушении