Богородичный дождь

Весь день не стихало – хмурилось,
Солнце от солнца жмурилось,
Полосочка счастья узилась,
Жизнь ровной была,
А в двадцать один -  семнадцать
Небесная ассоциация
Растркклятилась,
Небесным водосвятием
Разошлась.
Эка невидаль –
Сутки надцатые,
С перерывами,
С пересадками,
Милосердие потеряв…
Лунный ковш дыряв.
Милосердных трав
Плащ порвав,
Прав – не прав,
По дороге лупит вприсядку.
Ах ты. Дождб честной,
Подожди, постой,
Перерыв возьми на каникулы.
Дождь послушал меня,
Чтоб избушку обнять,
Из тончайших струй,
Из звончайших струй
Стеколоколокол
Выковал.
Жди не жди теперь,
Но стеклянна двепь
Не расколется,
Не раскроется.
Погляжу в окно –
На душе темно,
Но калитку раскрывает Богородица.
Что ни шаг – полет,
И душа плывет,
И такая Богородица скромница.
Весть с крючка сниму,
Жизнь взаймы возьму,
И Она за меня не отмолится.


Рецензии