Волк и охотник

В лесу, где туманы в ложбинах лежат,
Где гордые коршуны в небе кружат,
Есть Волк и Волчица, что вместе живут.
Рожденья щенят с нетерпением ждут.

Однажды охотник в их земли пришёл,
И без труда их следы он нашёл.
Ведь Волк и Волчица в лесу глубоко,
До этого края дойти нелегко.

И не было здесь людей никогда.
Не знали они, что такое беда.
Охотник с ружьём – это верная смерть.
Как не попасть в его страшную сеть.

Но Волк – Гордость Леса, он очень умён,
Он драться не будет, хоть и очень силён.
Волк путая след по болотам ушёл,
К Волчице своей только утром пришёл.

А старый охотник не понял подвох,
Всё глубже шёл в лес. Ползком через мох.
В трясине болотной не сгинул он чуть.
Ружьё потерял, уж теперь не вернуть.

Охотник неделю с болот выходил,
Он понял теперь, Волк его обхитрил.
А Волк и Волчица растят уж щенят,
Волк мудрости учит свой серый отряд.


12.07.2017


Рецензии
Понравился Ваш рассказ о Волке и Охотнике.
По нраву мне умный и хитрый волк,спасший свою семью!
С наилучшими пожеланиями,

Валентина Григорова   28.09.2017 01:09     Заявить о нарушении
Валентина, спасибо за Ваш отзыв.
Добра Вам.
С уважением, Татьяна.

Сергеева Татьяна Андреевна   28.09.2017 07:16   Заявить о нарушении