Мечта 41

Купил страну богач Бидзина
«Мечтой» кремлёвского грузина!*
Цветёт коррупции трясина,
В бюджете корки мандарина,
Где разум — фунт холестерина,
А совесть — стёртая лосина.

Страной управляют богатые нытики,
Бесчеловечность же, в ранге политики.
Судья ворует миллион
Лакеем у него закон.
И слышится со всех сторон,
О помощи протяжный стон!

Купил парламент и министров,
Полицию, рецидивистов,
Спортсменов, лекарей, артистов,
Законников и анархистов...

Народ нищает очень быстро,
Когда у власти — «Силипистро»,  **
Назвавшийся премьер-министром,
Несёт, законов коромысло!

В голове "Аджапсандал"*
Славный мимикой мобильной,
Всех давно уже достал
Словоблудием обильным.

Бугор попов, то — Брежнев в рясе,
В своей обычной ипостаси —
Сребростяжатель богоравный.
Давно забыл, КТО в доме Главный.

А президента не видать,
Он у Бидзо — ручная  кладь.
Сомнамбула. ни дать, ни взять,
Его, что Джо, нам не догнать. **

Отдали дамочке всю рать,
Умеет глазками стрелять.
Ей, мяч пинающий, под стать.
Гигантер мысли, видно стать!
Легко у нас министром стать...

Способны родину продать,
Жену в рулетку проиграть,
Иль заложить родную мать.
Ходить не надо далеко
Везде Ломбарды, Казино...

Всю жизнь красавица Нино
Мечтает стать «железной леди»,
Но, лишь мука её наследье.
Меняет хлебушек на €вро,
Бразильские везёт консервы,
И пошлость выдаёт за перлы.
Политика щекочет нервы,
Гордыню гложет тень Минервы!

Ну, и Бидзо, Чекисту — серва.*
Вольготно жить в стране худой,
Когда тугой миллиардер, вы!
И человек, вы — НИКАКОЙ...
P.S.

«Кто затыкает ухо своё от вопля бедного, тот и сам будет вопить – и не будет услышан"   (Притчи 21:13)

*   "Грузинская мечта" — бесплатные деньги. партия Бидз.Иванишвили
**   Аджапсандал — овощное блюдо.
*  Силипистро — персонаж  сказки.(Гарибашвили)
**  Неуловимый Джо — персонаж  анекдота.
* Servus (лат.) — слуга, раб.

15.08.15.


Рецензии