На границе горницы...

на границе горницы, за окном
мир на части ломится, а кругом
ходит кругом конница - облака
что-то я расстроился, даль - близка

всюду стены твёрдые, кирпичи
бродят други мёртвые, не кричи
не буди забытое, нежитьё
корабли корытами, на жнивьё

бродят девы светлые - огоньки
нам с тобой не встретиться у реки
где тропинки сходятся в косогор
а на небе - конница, голод, мор

а следы собаками лают вслед
вороны прокаркают наш секрет
ну, а птица вещая промолчит
одинокой свечкою столб стоит

башней поднимается, колет твердь
может быть, останемся там, где смерть
расстилает скатерти, лук, да, соль,
а в глазах у матери - грусть и боль

вы простите нехристей и задир
что на свете вертятся, вертят мир
за любовь забытую, за снега
корабли - корытами, ночь легла


Рецензии