Капитал

Туннели,шпалы,провода,
под землю поезд устремился,
а я все еду в никуда
и в жизни быстро закрутился.
Но остановки не имея,
я вынужден продолжить путь
и люди только лишь менялись,
а я остался так же глуп.
И наполнял себя надеждой,
внезапно творчество открыл,
но будни заполнялись скукой,
дорогу к эскалатору пробил.
И вышел быстро я под небо,
Окинул взглядом весь простор,
вокруг лишь здания,да стены.
И как же беден весь узор.
Скупые краски красят жизни,
бетон кремирует сердца
и узость улиц режет мысли,
а крыши заменяют небеса.
Полет фантазии утерян
и правит миром капитал.
Любовь как цель,а не возможность,
и дух идиллии пропал...


Рецензии
Всё бесполезно без начала
Где нет конца, одна печаль
Старушка режет одеяло
А получается вуаль

Михаил Пушкин 68   20.07.2018 18:21     Заявить о нарушении