***

Я себя не назвал бы убогим.
Просто с краю, а может быть сбоку,
я сегодня под Господом Богом,
выбираю в потемках дорогу.

Были в жизни разлуки и встречи,
боль падений и радость подъема.
То объятья - то в спину картечью,
спать стелили и гнали из дома.

Впрочем прОжил я, как бы,удачно,
вроде карта упала, как надо.
Есть жена, дочь и сын, дом и дача...
и пять соток фруктового сада.

Нет не стану, срываясь по нервам,
осыпать я обидами небо.
И не важно, что не был я первым,
важно то, что последним я не был.

Под чертою итог подбивая,
торопиться не буду излишне,
стол накрою под яблоней в мае,
а быть может под белою вишней...


Рецензии