Живем один раз

Столицы, границы, - пингвины, не птицы,
В развалочку, час на час.
Укрыться, подраться, до рвоты напиться
С пометкой "живем один раз".

Уходят, разводят, пинают и топят
Любое твоё "люблю".
Стенают, рыдают и топчут тропы
К минутному королю.

Причалить, примчаться, отчаянно, рьяно
Нет сил давно или средств.
И розовых клумб больше нет - бурьяном
Поросших не сыщешь мест.

Летают, плетутся, куда - неизвестно,
Ответа не знает никто.
Лепечут, мечтают без цели и средства,
А в планах - один Бордо.

Влюбиться, плениться, во тьме застрелиться,
Но биться - за то, что есть.
Понять, что не царь - а пыли крупица,
А путь не один - их не счесть.

Удрать, промотаться и вновь приземлиться -
Так каждый и всякий, и то полбеды.
Страдать и бояться, но главное - биться,
Пока не окончишь мечты.

Весь мир по порядку, без плана, но с жаром,
С пылающим взором и челюсти стиснув,
Свобода - не ярмарка и не даром,
А через тернии и через призму.

А то... Поскитаться, до рвоты напиться,
И вроде бы счастлив. И вроде все так.
А смотрит с тоскою на синюю птицу:
"Живём один раз.
И то кое как."


Рецензии