Где набраться ума?
Я боюсь – придет время,
И напишет природа на лицах года.
Все-ж, пустая сума –
Непосильное бремя:
Просто стыдно уйти мне ни с чем, в никуда.
Мне советует друг:
(он начитанный, вроде),
-Книги просто читай, не к чему горевать!
Что-ж, все пишут вокруг,
Только мудрой природе
Я привыкла,еще с ползунков,доверять.
Все рассчитано точно,
Предельно разумно,
Ни единой песчинки в часах не отнять –
В старомодно – песочных,
Ну, а мы, все бездумно
Укрощаем природу и не можем понять:
Для чего же роса
Умывает травинки,
Иль в цветочной пыльце тонет бархатный шмель?
Почему нет конца
Муравьиным тропинкам,
И тревожит сердца соловьиная трель?
Где набраться ума?
Не в широком ли поле,
С ароматом медвяным цветов луговых?
Где набраться ума,
Изменив свою долю?
Не в густых ли лесах, иль морях голубых?
Где набраться ума?
Небеса, подскажите!
Не у гор ли седых, иль расщелин без дна?
Не найду я сама
Ту родную обитель.
На каких же дорогах набраться ума?
Свидетельство о публикации №117071911057