Схожий почерк преступления

 «Схожий почерк преступления в Одессе и Волынской резни. Во время Волынской резни тоже жгли людей заживо, и не только поляков, но и людей других национальностей — евреев, чехов, русских. Все это теперь вернулось. Это — угроза неонацизма», — констатировал Каминский, представитель польской общественной организации «Социалистический договор».

Был дом профсоюза. Колонны у входа…
Из окон огонь, дым и чад,
На площади т;лпы беснуют народа,
Как черти, приветствуя ад.
 
В том здании грешников, будто исчадье,
Казнят не законом мирским.
На Пересе им быть бы, иль на Каскаде 
Дышать бы простором морским.
 
И смертные стоны из дома – стенанья, – 
Но разве умолишь чертей?
И словно бы масло в костёр подливая,
Бросают в проёмы "коктейль" .
 
Эх, если бы крылья! Хотя бы участье –
Из окон спуститься на твердь.
Но ненависть чёрная – вот кто исчадье! –
Встречает дубинками смерть.
 
Где мракобес тот, с душою звериною,
Циничный устроивший фарс?
Неужто небесная кара помилует,
За эти грехи не воздаст?
 
Был дом профсоюза. Колонны у входа…
Теперь дом, колонны – поминальные своды.


Рецензии