Мне небо твой образ рисует

Мне небо твой образ рисует
И с туч составляет глаза.
Лишь ветер-проказник подует,
Из них вытекает слеза.

А солнце румянец бросает,
Чтоб щёки горели огнём,
И золото в косы вплетает,
Чтоб стала ты яркою днём.

Мне небо тебя повторяет
И дарит тепло губ твоих.
Душа моя в высь улетает
И делит любовь на двоих.

И имя твоё превозносит
В саду заливаясь, скворец,
На крыльях тебя будто носит,
Плетет из слов чудный венец.

Влюбило в тебя меня небо,
Послав чувств шальных звездопад,
Счастливым я будто и не был -
Тебе несказанно я рад.

                19.07.2017 г.


Рецензии