Память
Так уютно легли
Окончанием повести
В недра русской земли
Чужаки, что сжигали мой дом
И топтали поля.
Спят теперь они мертвым сном:
Всех укроет земля.
Здесь кресты всех мастей
Так угрюмо стоят.
Воют ветры в ночи,
Пули тут не свистят.
Только сильно болит
Мое сердце в груди.
Эта память жива
И ее не убить!
В этой общей Могиле,
И враги и друзья
Стали словно родными:
Смерть давно им семья.
Не разбудит солдат детский крик,
Не обнимет никто.
Но войны бессмысленный лик
Будет жить все равно...
Свидетельство о публикации №117071910916