У детей жизнь в радость - на любой быть нИве!
Когда у Куры голову срубили,
И голова лежала сред двора,
То нет сравнения посмертной силе,
Что приказала ей: «Подъём! Пора!»
Вскочила кура весело и бодро
И по дворУ вкруг головЫ бегОм,
Со стен с гвоздей гремя, летели вёдра,
Забор гнилой скрипя, упал ничком.
Под взгляды любопытные прохожих
Бежала Кура весело вперёд,
А под ногами всё одно и то же,
Круг новых впечатлений не даёт.
Вода кипела через край плескаясь.
Бежала Кура, жизнью наслаждаясь...
===
=2=
Ложь, в оправданьях - процветает,
В естественной своей среде,
Где листик каждый прикрывает
И в объяснимой красоте...
Какой простор! Какое поле!
Шмелей, кузнечиков, стрекоз
Цветы прельщают, красок море,
Благоуханье диких роз...
Но в инфракрасном свете это
Со спутника не так совсем,
Цветов там нет, а Ложь - раздета,
На фото видно это всем.
В обычном свете, Ложь не видим,
Ведь дух её в красе невИдим.
==
=3=
Когда нам кажется, чего-то много,
Так сразу, вдруг, перестаёт,
И открывается дорОга,
В которой - всё наоборот!
Что было мало,- много очень,
Что было много, тех - чуть-чуть,
Весну хотели, вышли - в осень,
Нежданно летом - зимний путь.
Терпения лишь тем хватает,
Кто с умилением лица
За горизонтом наблюдает,
Ждёт Алый Парус до конца...
Так, у детей жизнь – в перспективе,
Им в радость, на любой быть нИве!
==
*
В тексте –
три мной избранных моих Сонета:
1863, 1864, 1862
*
Санкт-Петербург, 2017 год
Свидетельство о публикации №117071910895