Про книги

Я сегодня заскучал,
Долго маме докучал.
"Помолчи"-сказала мама,-
"Изучи гиппопотама!"
 
И достала мне из шкафа
Бегемота и жирафа,
Зебру, льва, трех обезьян
И сложила на диван.
 
Вы, наверное, испугались?!
И дрожать уже собрались?!
Вам, наверное, все трудней
Представлять таких зверей?
 
Не страшна мне больше скука
И виной тому-наука.
В книге звери те живут,
Никого не разорвут.
 
Книга-пропуск в мир любой
И, к тому же, только твой:
Превратишь ты сам слова
В расписные кружева.
 
Побываешь подо льдом,
В высоте, на дне морском.
Книга-чудо из чудес!
Пробуждает интерес!
 
Оду книге я пою
Человеку и зверью.
Никогда не перестану
Книгу восхвалять мою!


Рецензии