О. Сыне мой, остановись!

Памяти жертв террористического акта в Москве
во время демонстрации мюзикла « Норд-ост»
посвящается.
               
… На день седьмой ворота рая
Открылись радугой небес.
Слезами, грех с Земли смывая,
Архангел нес свой тяжкий крест.

-О, братья, сестры, осквернили
Вы властью алчности и лжи
Свой дом! Под маской схоронили
Орудия свои – ножи…

-Ах, сестры, братья, проходите –
Врата пред вами Бог открыл.
Убивцев ваших не хулите…
Ведя в объятьях своих крыл
Страдальцев,
          с миссией ходил
Архангел к душам убиенных,
Деля на прах их, и-нетленных.

-А все могло бы быть иначе…
Вы – корни древа одного
И ваши дети вместе плачут –
Плоды загублены его.

Теряясь в ликах ваших пестрых,
Несу я службу у Творца.
Вы все родные братья, сестры!
Вы – дети одного Отца!…

А небо радугой сияло
И свита ангелов несла
Под золотистым покрывалом
Сосуд, в котором нет числа
Слезам Земли моей болезной,
От тяжких войн, летящей в бездну…

Господний глас метнула высь
О, Сыне мой, остановись!


Рецензии