Туман

Лишь забрезжил рассвет золотой
И открыла земля свои очи,
Расстелился туман вновь седой,
Пряча чудные таинства ночи.

И собою окутал стога,
Да умыл всю траву молодую,
И росой окропил все луга,
Раствориться в их красках рискуя.

Бросил чары свои над рекой,
Одурманил осоку, болото,
И своею прозрачной рукой
Разукрасил над озером что-то.

Словно шалью, укутал собой
Досыпавшую мирно планету,
Будто стал всем на миг он судьбой,
И ему равных в нежности нету.

                19.07.2017 г.
               


Рецензии