Мир в окне качает чьи-то судьбы

Мир в окне качает чьи-то судьбы.
Кто обласкан, кто в жару замерз.
Кто стал гостем на своей же свадьбе,
До порога счастье не донес.

В колеснице едет обвинитель.
По заслугам кару раздает.
Помогите, люди, помогите
Тем, кому, тепла не достает.

Скулы сводит тяжестью молчания.
Напряжен безмолвно судный день.
Запершись, вне всякого общения,
Содрогаясь, в доме плачет тень.
20.08.17.


Рецензии
Мудрый стих! Браво! Искренно, Виктор

Виктор Федрин   24.07.2017 21:29     Заявить о нарушении
стихи нельзя придумать, они уже в голове, надо всего лишь их перекинуть на бумагу

Люсия Пент   26.07.2017 13:51   Заявить о нарушении