Облака из детства

Зефирные облака,
Взбитые, словно торты,
Мороженки разного сорта
Из рыночного ларька…
С далёкого далека
Нас держит, как будто кордой,
Воспоминаньем чуть стёртым
Облак-зефирок гряда.
Цена им невысока, –
Наверно… но всё как-то мёртво,
Всё блёкло, и на’ сердце спёрто,
И жизнь не так глубока.
А нужно-то малость – слегка
Свой взгляд устремить к горизонту,
Чтоб видеть, как распростёрты
Зефирные облака.


Рецензии