Отгорела свеча

Отгорела свеча. Отболела душа.
Тишина. Темнота. И покой.
Ни сегодня, ни завтра уже не твоя,
Изменилась я, стала другой.

Тишина. Полумрак. Звезды светят в дали.
На востоке забрезжил рассвет.
Из моей тёмной гавани прочь корабли
Разлетелись на призрачный свет.

Я осталась. Живу. Но огарок свечи
Сохраню в чаше памятных лет.
Возвращенья не жду. Моё сердце молчит,
Получив на вопросы ответ.

Отгорела свеча... И погасла в ночи.
Лёгкой дымкой рассеялся сон.
Изменилася я. И от солнца лучи
Защищают мой призрачный дом.


Рецензии