Тучи

Тучи по небу, как робот,
Движутся быстро и в такт;
И надвигающий холод
Дождь предвещает и град.

Тучи, как те самураи,
С саблями стали все в строй
И по небесному краю
Идут друг за другом гурьбой.

И ветер им помогает,
Ведёт на сраженье с грозой.
В этом бою самураи
Нависнут над самой землёй.

И вдруг превращение в капли…
Паденье начнётся с грозой;
И самурайские  сабли
Где-то сверкнут за горой.

И тучи станут вдруг ватой,
И поплывут далеко.
И со своею эскадрой
Такой край настигнут ещё.

Июнь, 2017г


Рецензии