Здравствуй Голубь! Друг мой сизокрылый!
Здравствуй Голубь! Слышу как воркуешь
Ты присев,дружище,на окне:
Что ж давай,как прежде потолкуем
На двоим понятном языке
Не в обиде Я,поверь,Дружище!
Понимаю:за окном Весна-
Оттого всё реже ты стучишься
Будоража встречами меня.
Гули-гули,ласковая птица!
Гули-гули,мой крылатый Друг!
Залетай:налью тебе водицы
Накормлю зерном из верных рук!
...
Голову склонив,сидишь вбирая
Голоса знакомого тепло...
Понимаю,что и ты скучаешь
И тебе без друга не легко.
Гули-гули:бусинки бруснички
Не моргая на меня глядят...
Осторожно,словно полу-дикий
Ты воркуя,пятишься назад.
На меня повеял свежий ветер
Ты застыл под веером крыла...
Ой,прости,ну как я не заметил
Ты не сам,что рядышком Она!..
...
Не грущу! Хоть знаю:час проститься.
Я,Дружище, счастлив бесконца
Что со мной без страха поделился
Голубиным счастьем бытия.
Р.S:
Всё пройдёт.Но Я прошу:под Осень
Словно опекая память дней-
Прилетайте всем семейством в гости
С голубиной верностью своей
И о счастье наших встреч воркуя
Приземлитесь на моём окне
И о жизни с Вами потолкуем
На понятном добром языке
...
С.В.
Свидетельство о публикации №117071910361