Тоска

Бесконечные тянутся дни
И вокруг пустота только, серость,
А вдали вновь мерцают огни,
Мне до них добежать так хотелось.

Дотянуться и взять чуть тепла,
Да согреть свою душу пустую,
Я так скучно всю жизнь прожила,
Лишь в сознании праздник рисуя.

Я хотела любовь испытать,
В сердце радость вселить и надежды,
Но не мне это чувство под стать,
И не мне страсти чудной одежды.

К небеса бы с мечтою мне взмыть,
Воспевая красоты земные,
Но, на жаль, мне жар-птицей не быть -
Мои крылья сгорели смешные.

Мне хотелось слагать вновь стихи,
Чтоб собою восторг пробуждали,
Но слова мои мрачно-глухи
И не им видеть яркие дали...

Бесконечные дни и тоска
Моё тело съедают и разум.
Мне бы счастья глоток, но пока
Не стремилась к нему я ни разу.

                19.07.2017 г.


Рецензии