Для чего марать бумагу?

Для чего марать бумагу тем, кто вовсе не поэт?
Неужели мало грязи предлагает интернет?
Много в нём отбросов жизни разлагается и так -
Миру знать совсем не важно то, что выдумал дурак.

Я пишу сегодня грубо, но молчать уже нет сил,
Когда похоть в рамки рифмы трансформирует дебил.
Грязной речкой льются фразы вседозволенных речей,
И куда ж девался чистый поэтический ручей?!

Да, востребован, однако этот опус неспроста.
Свинским визгом наслажденья откликаются уста.
То одна течёт прилюдно без стесненья пред толпой,
То другой трусы снимает с себя блудною рукой.

Неужели ты, Россия позабыла свой удел?
Знать ещё не искупила весь спасительный предел.
Отчего же ты великий, Богоносный мой народ
Льёшь на головы обильно водопады нечистот?!

Нет цензуры, нет запретов - совесть вянет под замком.
Невозможно быть поэтом, и при этом мудаком.



19.07.2017г.




 
 
 


Рецензии