Размышления дилетанта-практика

Давление скачет
Как внук на батуте.
А что это значит?
Что кровь, вроде, ртути?
Что движет той ртутью?
Законы природы.
Металл с жидкой сутью,
Текучий, как воды.
А кровь в организме
В сложнейших сосудах.
На них катаклизмы
Влияют повсюду:
Магнитные бури,
И нервные встряски,
Вдруг съел что по дури,
И кровь стала вязкой;
То мало нагрузок,
А то слишком много…
К здоровью путь узок.
Болезнь – осьминогом.


Рецензии