Где-то холодно...

Где-то холодно...Льют дожди.
Размывая дороги в грязь.
Говорит там природа- Жди!
Состоится и с летом связь!

А у нас в тени- сорок пять.
Хоть не Африка, а Кавказ!
Воздух зноен и сух опять,
Обнимает, как шарфом нас!

Обижает земля людей,
От того, что сама обижена...
Обижает своих детей,
Ведь она почти обездвижена...

Весь Ульяновск страхом объят:
Город весь на куски разъят!
И спастись каждый житель рад,
Но покуда не знает КАК?

То, что воздух отравлен ядами,
Что из недр скачали все,
Что заполнены троны гадами
И нас всех вниз куда-то несет-

Это не самое страшное.
Страшно то, что мы все равнодушны!
В сутолоке своей мельтешим-
Холодны, злы и бездушны!

Словно тощие наркоманы,
Что у ложа своих матерей-
Очищают ее карманы,
Чтоб  травить и себя и детей!

Наказала Земля, как смогла,
Кого холодом, кого зноем.
Нам обьявлена с вами война,
Видно, этого каждый достоин!


Рецензии