Мои воскресенья

Воскресенье — воздуха глоток
После погружения в  глубины -
Вдруг напоминание о том,
Что счастливым быть необходимо.

И стучат  стихи как кровь в висок
Или в двери  путник долгожданный.
Путь наверх и тяжек, и высок,
И окутан как туманом тайной.

Чтобы воздух выходного дня
На неделю зачерпнуть всей грудью,
Как ныряльщик поднимусь со дна,
Вглубь нырнув за жемчугами будней.

Этот жемчуг, что я накопил
На душе в теченье дней рабочих,
Опишу, пока я не забыл,
Нанизав на нити книжных строчек.

Со вселенной буду я в ладу,
Понимая тайные значенья,
И вдохнув немую высоту,
Выдохну стихами с облегченьем.

Пусть не просто это, и в бреду,
Мучиться устав над трудной рифмой,
В лабиринте смыслов путь найду
По таблице звёздных логарифмов

Мне даются, может быть, они
Для  прозрений и для откровений,
Воскресенья радостного дни
Ожерельями стихотворений

Доживу до старости так я,
Веруя в бессмертье и в спасенье.
Из рутинного небытия
Воскресая сердцем в воскресенья.

 


Рецензии
Замечательно как у вас! :) Легко, певуче, кругло и мудро!
Супер!

Наталья Здесенко   28.07.2017 14:33     Заявить о нарушении