Ты плакал и море твоё мелело
покрывалось оспинами островов.
по чёрному грифелем белого мела
чёрточки звёзд, хранителей снов,
кто-то невидимый чиркал несмело,
буковкой "эс" выводил в первый раз
месяца белое тонкое тело
в чётко означенный час.
сыпалась звёздная пыль на слезиночки,
белая сыпалась пыль от мелка,
месяц смеялся своей половиночкой
с чёрного глянцевого потолка...
(30 мая 2017)
Свидетельство о публикации №117071910019