***

Июнь по юношески робок;
Июль по стариковски хмур,
Бормочет: "Осень, мон амур,
Уже близка." Поспорь, попробуй...
Прошла гроза. Прохладой тянет
Из в ночь раскрытого окна.
Угасла стылая весна,
И лето, лишь начавшись, вянет,
Подобно ирисам в саду.
Но далеко еще до края,
И я отнюдь не собираюсь
Идти у них на поводу.
Согрею вечер крепким чаем,
Добавив мёд и молоко,
Затем сердечно и легко
Привет всем тем, о ком скучаю,
Отправлю с птицами в закат -
Пусть завтра с ласковым рассветом
Тепло души, как отзвук лета,
Получит каждый адресат.
Прекрасно лето от и до,
И - август мне кивком ответил -
Июнь по юношески светел,
Июль по стариковски добр.


Рецензии