Стихи, что не успели написать...

***
Как далеки мелодии и числа,
Стихи, что не успели написать.
Нет, не ищи божественного смысла
В словах,  что не успели  вслух сказать.

Они застряли в горле, стали комом
И душу рвут как вешняя  гроза.
Ищу в дожде безумном, бестолковом
Всю лёгкость и отраду бытия.

Найду его в том счастье беспокойном,
Когда плывут по небу облака,
В бегущих поездах, в их ритме стройном,
В любви, которой  больше нет конца.

Нельзя уйти от прошлого без боли,
От всех печалей вечных и разлук.
Досталась мне любовь с печатью горя,
Где горький взгляд с переплетеньем рук.

Твои глаза ещё дороже станут,
В потерях есть извечная тоска.
Твой взгляд мне будет сниться утром ранним,
Его забыть по-прежнему нельзя!


Рецензии
Как лирично,столько души вложено.
С ТЕПЛОМ И ПОЖЕЛАНИЯМИ СЧАСТЬЯ...

Светлана Плотникова 3   01.08.2017 10:07     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте!
Спасибо за тёплый душевный отклик.
*С пожеланиями доброго дня, гармонии, радости и удачи!

Ирина Лепкова-2   01.08.2017 10:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.