Не смотри, ком серебряный, так

Не смотри, ком серебряный, так –
Не смущусь: уж давненько отвык.
Уж давненько – двуногий я бык!
И укоры твои – мне пустяк.
Не смотри, ком серебряный, так…

Не смущусь – уж давненько отвык.
Да девчонка в объятьях – вся дрожь!
И вздыхает; во вздохе – боль сплошь;
То ль за то, что я жизнью сыт…
Не смущусь – уж давненько отвык.

Уж давненько – двуногий я бык!
И стихи лишь про шлюх и б…й.
И брожу в грязном стаде людей.
Всех грязнее – мой пошлый язык!
Уж давненько – двуногий я бык…

И укоры твои – мне пустяк.
Только взгляды у девочки той
Льются в душу приветной звездой!
Остальным же  я – хам и пошляк…
И укоры твои – мне пустяк.

Не смотри, ком серебряный, так:
Поднимусь скоро пухом к тебе;
Расскажу тогда всё о себе;
О девчонке, чей взгляд не пустяк –
В  жизнь зовущий… трепещущий… флаг!


Рецензии