Несладкая малина

Несладкая малина –
Не люба, не жена,
А просто балерина
Интригою полна;
                Танцует виртуозно,
                Но холода вуаль –
                Сомнений одиозных
                Накинута печаль…
Её коротят члены
И ног изгибов рук –
Лишь попадают в плены,
Кто мазохистских мук
                Готов к преодоленью,
                Когда пора пришла
                Лечиться наказаньем –
                Танцует тем она.
Ну а простора рыцарь,
Взглянув на похвальбу,
Он истиной умылся –
Я танец сей приму?..
                Как рисованье клада,
                Что жизни закрома –
                Но ждёт ещё отрада,
                Как будуща жена?!
Не нужно круги-танцы
Вести под знамена –
Есть лучшие романсы,
Наденем стремена
                И выстроим три кущи:
                То Богу, ей и мне –
                И будет это лучше,
                И небу, и весне!
Не виртуозна лира,
Когда она пьяна –
И девушке от мира
Такие времена
                Дают просторы духу
                И верности судьбе –
                Балетную  проруху,
                Когда на высоте
Полёты ясны, чисты
И белые крыла
Откроют волю присну –
И Богу похвала!

06.2012


Рецензии