Дно

Катались на верблюде
С моста плевали в реку
Вокруг – бухие люди
И все без  человека
Бегут по магазину
Купить вина попроще
Понюхают бензину
За магазином, в роще

И прополощут глотки
Коньячным спиртом к нОчи
Потом – добавят водки
И пива, между прочим
Пойдут «стрелять» на утро
Забудутся в угаре
Дешёвом, самом мутном
Житейском перегаре

Потом полезут в драку
Обмоют это дело
Затем чуть-чуть поплакав -
Сивухи снова в тело
Ползти на четвереньках
В кусты. Опять на лавку
Вся жизнь – это ступеньки
С похмелья и до справки

Вонзив в пространство песни
Про долю и коня
Опять нажраться вместе
Во всём других виня
Что нет былой сноровки
И пропита гитара
А выйдя из ментовки -
За новым перегаром


Рецензии