земля обетованная

ладно. сдаюсь.
я испытал такое впервые.
и мне с этим больше не справиться.
я скоро сопьюсь,
подорвусь на мине.
надеюсь, тебе понравится
быть первой атомной бомбой
в моем личном тысячелетии.
оставить парижские катакомбы
внутри меня вместо соцветий
прекрасных и нежных лилий.
я был жертвой. был палачом.
меня ласкали и били.
я был всем. а теперь стал мечом,
подвластным твоим лишь ладоням.
больше не лги, что ты безоружна.
я был водой. а стал кровью -
пей и травись. мне не нужно
больше доказывать очевидное.
я достиг своего абсолюта.
боль становится клиновидной,
верной, точной, ежеминутной.
я нашел в тебе все святыни,
все пароли, карты и страны.
я превратил все стихи в твое имя,
мой край
обетованный.


Рецензии