Чтобы увидеть вас в новом сне

Как всегда вы прелестны и милы
В этой сетчатой белой шапочке, -
Как загадочен и томителен самый сладкий
Мой сказочный сон.
Он пришел мне с полей звезд летних
Теплым нежным ласкающим призраком
Необычным калейдоскопом,
Через стекла прикрытых окон.

Я его так жаждал!
Так маялся!В безотчетном слепом желании
Вас увидеть звездочкой юною,
Что упала в полей океан.
Может быть,мое сердце горящее
И ночами почти не спящее;
Умирающее,но звучащее
Это чей-то зеркальный экран.

Я почти не помню, - бессмысленно
Вспоминать,все в мельчайших подробностях.
Помню только белую шапочку,
И что были вы веселы.
Мне,возможно,не нужно большего;
И не нужно намного меньшего,
Чем вникать, - вникать с осторожностью
В откровенно приятные сны.

Мне так мало мгновений отпущено,
И так много...всего упущено.
В этих снах вы могли бы хоть изредка
Улыбаться мне,как наяву.
Это все,что меня касается
И во мне ярким светом взрывается.
Лишь поэтому утром будущим
Просыпаюсь я...и живу!


 


Рецензии