Добро

Добрый путь, добрый путь. Наша связь
Наша честь не под кровлею дома.
Как росток на свету распрямясь,
Ты посмотришь на всё по другому...
(Борис Пастернак)

"Добро"

Добро солнце в созревшем зерне
Средь гранита сердитого мрака
Запахнет флейтой-улыбкою звонкой
В котомке закатом омытого сердца
Завертятся золотистыми волнами
Полные болью метелицей мысли
И брызнет весна откровения в душу...
*
Наружу струятся, разрушив рутину,
Ретивой струною бурлящие крылья,
Из пыли тоскливой мечту поднимая,
Льдяная теснина забвений тенистых
Неистово-тёмными стенами стонов
Склоны души сжать не может уже
В вираже радости плавает Жизнь...
*
Клин журавлиных полётов вонзая
В страдания- тучи ползучего страха,
Плачут печалию белой счастливые очи,
Из ночи сизой свивая восхода холсты,
Устелив на усталые плечи шелест зари,
Горит вдохновение в Небе сознанья
Багряной звездою искрящихся грёз...
*
Врос разум в теченье ручья созерцанья
Корнями, роняя раскидистой ветлою
Светлые локоны-ветви зелёных видений,
Под сенью лесною весёлого сердца
Деревца образов свежих взрастают
Вдоль стары тропинок долиной Любви
Из листвы летне-спелой сплетая тепло...
*
На стекло побледневшего взгляда упал
Из зеркал-облаков снов волшебных
Прежде забытой истины щебет-цветок
Росток-лепесток голубиных курлыканий
Криками-рифмами ринулся в пряные строки
Широких полей белоснежно-пылающей грусти
Из прутьев мудрости выстроив храм...
*
Где-то там далеко за околицей света
Несметно-красивой лазореволикой души
Кружит воронёной грозой знойный вихрь
Охрипший от жара и шума песков суеты,
И версты разноцветья журчащего радуги
Мало будет, чтоб мелодии яркие сердца
Растечься могли в живописных картинах...
*
И хлынет поток понимания в душу
Послужат во благо цветущие чувства,
Вернуться помогут к себе в песню-сад,
Аромат жёлтый рождений безбрежья
Забрезжит во ржи пробуждённого сердца,
И вечность сея, крутят руки веретено
Добро солнце в созревшем зерне...
***
Июль 2017 год.


Рецензии