Век XXI-й

Он станет веком наноидей,
Наночастиц и технологий.
Трудно сказать, когда или где,
Кто-то оставит запись в блоге:

   "Повода больше нет для вражды.
   Все по домам, бросайте дзоты!
   Время пришло – по-новому жить,
   Снова влюбляться и работать!"

Месседж прочту и сбрею усы,
Выброшу к черту катерпиллер,
Вытряхну из карманов пустых
Десять мешков дорожной пыли.

Сыну вручу потертый блокнот:
– Здесь обо всем и без обмана,
   Всё, что я видел за годом год.
   Мы этот век назвали – «Нано»!


Рецензии
Порывисто, как будто в ритме XXI-го века и написано! Почему-то он у меня тоже ассоциируется со всякими "нано-" - совпало).
С улыбкой,

Ольга Бесснежная   19.07.2017 22:34     Заявить о нарушении
....посмотрим, насколько совпадет с реальностью)

Эмкей   19.07.2017 23:37   Заявить о нарушении