А как болит в груди зияющая рана...

А как болит в груди зияющая рана...
Мне кто-то вырвал сердце и ушёл.
Чего уж там. Сквозь боль и слезы встану.
А стук в груди навеки, кажется, умолк

Я истекала кровью. "Помогите!" -
Шептала, вновь и вновь срываясь в крик.
"Я Вас прошу... Вы только не молчите!"
Кричала... Слышал целый материк.

Так вновь и вновь. Вставала, тихо плача
Потом срасталось все. И снова боль.
И сердце кто-то рвал опять. Вот неудача...
Устала я давно творить добро

Оставьте, наконец, меня в покое
Я не могу и не хочу терпеть
И болью отдавалось то глухое:
"Терпи. Всегда должна других согреть"


Рецензии