Русский медведь

Какому русскому о страхе говорите?
Иль вы не помните всех исторических
Событий?..
Иль вы не знаете, что кличут нас медведями?
Вы что пророки местные совсем уж сбрендили?!
Внушаете народу духом сильному -
что  немощен  весьма и стал  утильным?
Что позабыл свой род - отцов и прадедов?
И Русь Великую  продаст за тонны гаджетов?
Что за цинизм - внедряться  в Души праведных.
Иль вы считаете себя спецАми правильными?
Иль вы стремитесь  запугать народ,
внедриться  в психику?
Ослабить мощь  людскую- сделать психами?
А может вы не разобрались  с россиянами...-
пытаетесь  настойчиво найти изъяны?..
А вот и нет… Как говорится: - Не дождётесь.
Медведь  и есть  медведь. Поднимется  на нечисть…
Выкосит… Коль  не уймётесь.

P.S.

СБРЕНДИТЬ,

Разг.-сниж. 1. Устар. Струсить, испугаться. Сбрендил, не полез драться. 2. Устар. (что). Соврать или сказать глупость, чепуху. Сбрендил, и в толк не взять. 3. Сойти с ума. Парень совсем сбрендил. Сбрендил с ума. 4. Устар. Упасть духом, отчаяться. Больной совсем сбрендил. (Большой толковый словарь) В сегодняшнем широком словоупотреблении из 4 значений осталось одно - 'сойти с ума'. Остальные, в том числе и 'струсить', устарели.


18.07.2017 Анна Ртищева


Рецензии