Лишился я ума
Сказал мне разум: - Я устал.
Шепнула в ухо злая ложь:
- Чуму ты больше не тревожь.
- Рисуя правду на стене,
Ты сам окажешься на дне.
Прикрыл ладошкой уши я,
Под ноги бросилась змея.
Пригрел глисту и врачевал.
А разум снова мне: - Устал.
- Отдай кому-то за процент.
Ну, так и быть. Эксперимент.
Кому отдать - богатырю.
Отдал. Теперь с ума схожу.
А телевизор в унисон:
- Глянь, хорошо поёт Кобзон.
Вот так лишился я ума.
Зато великая страна.
Одной ногой стоит на дне.
Другой на марше, но во сне...
Свидетельство о публикации №117071808868