ЗНАЙ

Многотонный бурав
Вгрызается в недра земные
Рвёт плоть без пощады
Наваренный стойкий алмаз.
Но терпит пока…
У Матушки нервы стальные
И всё – таки, всё – таки
Врежет однажды
В зарвавшийся глаз…

Многолюдным потоком
Бредут караваны народов.
Клубится вулканом
Горячая красная пыль.
Недра планеты
Будто намазаны мёдом.
Знай, Человек!..
Уже проявляется негативная быль.

Вот вихрь взметнулся
Над медною шапкою купола
И по лону понёся
Кусающий до нельзя звон.
Брызжет слюна
Из горла кричащего рупора
Ползёт по планете
Рождённый Армагеддон.

Конским копытом
И траками ядерных танков,
Шёпотом пуль
И воем взмылённых ракет,
Вороненым стволом –
Он вывернул Мир наизнанку
И в плаче зашлись
Тверди далёких планет.

Сглажены горы
Плавятся недра пустыней,
Солью покрыт
Весь Мировой океан.
А он всё бесчинствует
Мозгом протухшим гонимый.
Знай Человек!..
За всё по заслугам воздам!

Переполненный ад
Но очередь не уменьшается.
Рая хоромы
Зияют насквозь пустотой.
А он всё сметая
Злорадствует и… улыбается.
Знай Человек!..
Я помешан на крови людской…

   №  456.                АВГУСТ  2011 г. 


Рецензии