Обыкновенный герой 9 Диверсант

Ушел на фронт, покинув родной цех и сталинградский тракторный завод.
А что поделать время не простое и на защиту родина зовёт.
И вот на белом парашюте в тыл врага закинут вместе с группой диверсантов.
А после плен что он запомнил навсегда, почти два месяца под дулом автоматов.
Потом побег и полтора десятка языков и долгий путь к своим по краю фронта
Не жаловался он и не скулил, а только приговаривал: "Работа есть работа".
А что же дома? Дома трибунал и на рострел, как прочих оккупантов.
А он все просит сообщить в особый их отдел слова, хоть одного из диверсантов.
В расположенье части прибыл особист и начали тягать их на допросы.
А после он за службу всех благодарил, добавив что уладит все вопросы.
Еще не мало раз по лезвию ножа им всем пройти придется.
Пока на их родной земле лютует враг, работа дивесантам обязательно найдется.


Рецензии