Белый корабль отплыл давно

Белый корабль отплыл давно,
И опустел причал,
Только лишь я в чёрном пальто
Громко на нём рыдал.

Белый корабль исчез вдали,
И с ним моя любовь.
Полные слёз глаза мои,
И не хватает слов.

С серого неба сыплет дождь –
Мокрый букетик роз,
Тело моё пронзает дрожь,
Словно зимой мороз
.
Белый корабль, зачем её
Ты от меня увёз?
Ты погляди – лицо моё
Мокрое всё от слёз.

Не вытирая слёз рукой,
Я себе сам сказал:
«Плачешь ты зря. Иди домой.
Он ведь тебя не ждал.

Выброси в море свои цветы,
В сердце уйми печаль
И не смотри напрасно ты
В синего моря даль.

Ты опоздал. Вернуть нельзя
Белый корабль, её.
Быстро летя, чайка одна
Может догнать его».

Чайке, смахнув рукой слезу,
Громко кричу я ввысь:
«Ты догони любовь мою
И ей скажи: «Вернись».

Здесь, у причала, буду ждать
Я каждый день её
Бурям назло – им не прогнать
Сердце моё с него.

Мне без неё белый свет не мил,
Черство в душе без грёз,
Только лишь с ней всегда я цвёл
 Ярким букетом роз».
                *****


Рецензии