Семечко

Я в горшочек посадил
Семечко для мамы.
Каждый день за ним следил,
Чтобы вырастал он.

Чтоб хватало для него
И воды и воздуха…
Ты расти, расти моё
Семечко подсолнуха!

Вот и тонкий стебелёк
С листьями зелёными, 
Будет жёлтеньким цветок
С семечками чёрными.

Маму первой угощу,
Как созреют зёрнышки.
Остальное доклюют
Серые воробушки.


Рецензии