Океан

- ты Океан всей жизни колыбель,
Рождение озер,
Рек,
И морей...
Подводный мир твой ярок и чудесен:
Таинственный,
Загадочный,
Немой...
Как камни драгоценные,
Сверкают твои рыбы,
И золотом горят, лазурной синевой,
И в призрачных лучах,
Мерцающего света,
Медуз воздушных, грациозных,
Светящихся, как небо звёзд,
Мы за стеклом прозрачным видим,
Богатство - красок - светотений,
И заросли невиданных растений,
Живых и фантастических цветов.
Когда пройдет,
Немыслимое время,
Эпох,
Столетий,
Перемен,
Веков,
Сольются вновь,
Моря,
Озера,
Реки,
Всемирный будет на Земле потоп,
И некому помочь Никто не сможет,
И будет всюду только океан,
Но даже избранным,
Тем что спаслись в ковчеге,
Он не откроет своих страшных тайн...


Рецензии