Богатство и бедность. притча...

Богатство с Бедностью поспорили однажды,
Красивей кто из них? Как спор сей разрешить?
До драки дело доходило дважды,
Но кто прекрасней не смогли самостоятельно решить.

Давай, кто первый встретится, того и спросим,
Пусть он решит за нас, сей вечный спор.
А коль не сможет, просто жребий бросим,
Такой вот заключили договор.

Шел по дороге мужичек уныло,
Богатство с Бедностью в два счета тут как тут.
От страха мужика и затрясло, и зазнобило,
И речи дар он потерял на несколько минут.

Скажи-ка милый человек, будь с нами честен,
Из нас двоих приятней кто для глаза твоего.
Спор наш сейчас ты разреши на этом месте,
И выбери кого-то одного.

Мужик задумался, ну как судить такое,
Скажу Богатство… Бедность нападет…
А Бедность выберу себе на горе,
Богатство отвернется и уйдёт…

Тяжел Ваш спор, его решить не просто,
Но чтобы дальше не вносить меж Вас разлад.
Идите медленно вдвоем до перекрестка,
А после так же медленно назад…

Я посмотрю со стороны кто красивей,
И Вам отвечу… Только без обид.
Скажу прекрасней кто из Вас, а кто милей,
И кто имеет моложавый вид.

Богатство с Бедностью ходили и ходили,
И так и эдак повернутся и пройдут.
Потом ответ у мужика спросили,
Скажу Вам честно что увидел тут…

Ты Бедность со спины прекрасна и чудесна,
Когда уходишь от меня в закат.
А ты Богатство спереди прелестно,
Когда пойдешь навстречу… Буду очень рад…
18.07.2017

Картинка из интернета...


Рецензии