После долгих мытарств

После долгих мытарств по различным дорогам,
Возвратясь в дом родной, словно птица к гнезду,
И я лягу, прилягу у порога родного
И, как в детстве далёком, безмятежно засну.

Не будите меня ни друзья, ни родные
У порога родного не мешайте мне спать,
Только пусть мне поют соловьи  озорные
Да берёзы листвою пускай будут шептать.

А на зорьке румяной, когда травы пьют росы
Я из дома родного, где с рождения рос,
Пойду, шляпу одев, где поют звонко  косы,
Вдоль берёз по тропинке на пахучий покос

Я там лягу, прилягу на пахучем покосе,
Лучи солнца, до сердца осторожно  прижав,
И, закрывши глаза, буду слушать, как в просе
Перепелка кричит, с гнезда мягкого встав.
                *****


Рецензии