Свободное падение

 
Я не остался. Прогнала
в сырую тьму и непогоду,
где виснут в небе два крыла,
закрыв собой пол-небосвода.

Громоздкий, тяжкий их навес –
вполне укрытье для бродяги.
Они на вешалке небес
застряли в бисеринках влаги.

Теперь любой меня поймет
(летящих вдаль – бессчетны числа).
Я – мяч, отправленный в полет.
удар сильнее – больше смысла.

Пока летишь – уже отпет,
быстрей, чем в песне или сказке.
Паденье – благо. В нем ведь нет
географической привязки.

Где пункт конечный есть звезде,
летящей вниз? Поверьте слову:
Где приземлюсь? Не важно, где –
в Медведково или в Перово,

а, может за мильон парсек,
От этих мест в кромешной дали…
Пункт приземления совсем
летящим непринципиален.

Лишь изредка моргнет звезда
на туч тяжелой пелерине.
Птенцом я выпал из гнезда,
где мамок нету и в помине.

На протяженье долгих лет
я приобрел повадки птичьи,
И мне велит иммунитет
к таким полетам быть привычней.

Нам говорят, что жизнь – борьба
с букетом злым и своенравным,
но в злом сиротстве нет добра,
а в безотцовщине подавно.

Меня встречают этажи,
глазницы окон в кучи сгрудив.
Здесь впредь кошачьей лапой жизнь
тетешкать сироту не будет.

Оседлости не манит плен.
Луна внизу пятном белеет.
Пусть нет родней твоих колен,
но ветра свист теперь милее.

От этих мест до новых гнезд,
мне направление укажут
высоток окна – братья звезд
(опасность тех и этих – та же).

Вполне надежен стал полет
с запасом топлива добротным,
и станет мусоропровод
ракетною ступенью взлетной.

17-18. 07. 17


Рецензии