Неудачное сравнение

                Не была бы культурная элита Страны Советов
                эвакуирована сюда в таком числе, так и остались бы
                мы до сих пор каким-нибудь «липецком»…
                Виктор Долонько. Откуда есть пошла культура
                самарская//  Свежая газета. Культура.- №13 (121)
                - июль 2017. – С. 19



Как не любить свою обитель – свет-Самару –
При всех достоинствах культуры у неё…
Но город Липецк унижать нам не пристало,
Печать отсталости выискивая в нём.

Да и аллюзия такая неуместна,
Ведь позади кой в чём мы липечан;
Нам надобно и помнить: лучше место,
Чем топь кулик, увы, не повстречал.
                17.07.2017 г.


Рецензии